你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

伊電集團與姚電公司達成戰略合作協議

2017-12-18 09:08:22 來源: 洛陽日報

  “這次戰略合作將發揮雙方自身優勢與特點,在火電市場、核電市場、國際化項目的技術服務、人力支持、人才培訓等方面展開更加深入廣泛的合作,對提升行業價值具有良好的推動作用和積極的示範效應。”近日,在伊電集團會議室堙A平頂山姚孟發電有限責任公司副總經理姚湛波的一席話,贏得陣陣掌聲。


  姚湛波口中的戰略合作,正是伊電集團與姚電公司的一次強強聯合。這次成功“聯姻”,緣於兩家公司在福建的一次“美麗邂逅”。


  今年11月,伊電集團洛陽工程有限公司組織檢修隊伍,參與了福建福清核電站的檢修任務,工程質量得到業主和同時參與檢修的鄭州姚孟電力工程有限公司的讚譽。


  平頂山姚孟發電有限責任公司旗下的鄭州姚孟電力工程有限公司,是一家以電力設備檢修、安裝、調試、監理為主營業務的專業化檢修公司。該公司擁有“承修類一級”電力設施許可證,檢修維護市場遍布河南、湖北、湖南、內蒙古、甘肅等10餘個省份,目前擁有福建福清核電站、廣東臺山核電站的常規島維護項目部,還有巴基斯坦、越南兩個海外火電項目部。


  姚電公司與伊電集團的淵源頗深。


  鄭州姚孟電力工程有限公司進入市場較早,實力雄厚。伊電集團從二電廠建廠時的4臺125MW機組到三電廠3臺300MW機組的維護,都得到了姚電公司在技術和管理上的支持。兩家企業除多次合作伊電內部機組維護外,還共同參與了珠海、上海、連雲港等地的工程,建立了深厚友誼。


  此次福建福清核電機組的大修,更加深了伊電集團與姚電公司的彼此信任,為下一步拓展合作領域奠定了基礎。雙方簽署戰略合作框架協議,將在日常維護中的人力支持、等級檢修中的技術服務、設備檢修業務合作、儀器儀表等設備資源共享,尤其是在新能源核電等項目及火力發電廠的檢修維護項目上展開深度合作。


  當前,伊電集團在做強主業222萬千瓦火電、年產84萬噸電解鋁、60萬噸鋁板帶箔、32萬噸鋁用碳素的同時,開啟二次創業,提出轉型發展,華晟物流園、洛陽有色金屬交易中心、50萬噸電解鋁產能置換、與遼寧忠旺合作建設100萬噸高精端鋁加工等項目正有序推進。這次與姚電公司的戰略合作,是伊電集團由內需型服務向外向型經營跨越轉變的一個媯{碑。通過積極開展外部交流合作,提升自身運作實力,也為伊電集團盡快走向全國打下了堅實基礎。(洛陽日報記者 李迎博 通訊員 張治國)


  記者感言


  十九大報告提出,深化供給側結構性改革。支持傳統產業優化升級,加快發展現代服務業,瞄準國際標準提高水平。


  火電原本是伊電集團的主營業務,也是洛陽市的傳統優勢產業。面對新的發展形勢和發展要求,伊電集團瞄準市場,以科技創新、業務創新、產品創新為突破口,在二次創業中實現轉型發展。


  對於洛陽這一老工業基地來說,供給側結構性改革是一場關乎全局、關乎長遠的持續攻堅戰。一大批傳統產業加快轉型升級,一大批新興產業加快培育壯大,隨著新一輪科技革命與產業變革,河洛大地已現百舸爭流之勢。

(責任編輯:靜靜)