你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

濉溪開展鋁制品專項抽查

2018-01-08 11:40:45 來源: 安徽法制報

  近日,安徽省鋁制品質量監督檢驗中心根據《中華人民共和國產品質量法》、《產品質量監督抽查管理辦法》的規定,依法對濉溪縣鋁制品生產企業開展產品質量專項監督抽查,切實保障縣域鋁制品產品質量安全。


  此次專項抽查將對縣域內美信、華中天力、滬源、富士特、寶雋、琠[等20餘家鋁制品生產企業進行走訪並依法開展監督抽查工作。目前已抽取鋁箔、鋁板、鋁合金錠、合金鑄件等鋁基材料樣品十餘組。在抽查中,檢驗中心工作人員和相關企業負責人進行交流溝通,使企業進一步了解檢驗中心的業務職責及本次監督抽查的具體要求,也使得檢驗中心準確掌握各鋁基材料企業的實時動態,對提高縣域內鋁制品企業的質量控制水平和產品質量,打造安徽省鋁基新材料集聚基地有著積極作用。


  此次專項監督抽查是安徽省鋁制品質量監督檢驗中心取得檢驗檢測機構資質認定(CMA認證)後首次開展鋁制品產品質量監督抽查工作,這標志著檢驗中心可依法承擔各級部門的鋁制品產品質量監督抽查和企業委托檢驗等檢驗業務,出具的數據和檢驗報告具有法律效力,為鋁產業集群提供有利的技術服務,促進濉溪鋁產業集聚健康發展、規範發展、創新發展。(趙光明 張小曼)

(責任編輯:靜靜)