你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

雲鋁股份水電鋁一體化項目取得進一步完善

2018-01-10 17:25:26 來源: 鋁信信息中心

  1月10日,雲鋁股份發布投資者調研報告顯示,隨著公司在昭通、鶴慶及文山水電鋁項目即將逐步投產,公司氧化鋁需求將進一步擴大,為保障公司水電鋁項目的順利實施,公司正積極辦理現有礦區相關手續和推進中老鋁業股權交割事宜,進一步提升資源保障率。同時,公司根據國內外氧化鋁市場動態價格確定氧化鋁採購渠道,有效控制了價格不利波動對公司經營業績的影響。


  為進一步降低公司及公司子公司的生產用電成本,滿足公司及公司子公司生產經營用電需要,公司繼續與雲南慧能售電股份有限公司簽訂《購售電協議》,購電價格按照雲南電力市場化交易成交結果,以當地供電局每月出具的電費結算清單的綜合電價(包含:電度電價、輸配電價(含線損)、政府性基金及附加、基本電價)及購銷差價0.001元/千瓦時組成,預計全年綜合購電價格約為0.33元/千瓦時左右。


  同時,公司大力實施“拓展兩頭、優化中間”升級發展戰略,加快對產業上遊氧化鋁資源的拓展步伐,隨著文山二期60萬噸/年氧化鋁項目的投產並逐步達產,公司氧化鋁產能將達到140萬噸/年左右,屆時公司的自有資源保障能力將得到進一步增強。公司積極推進昭通、鶴慶及文山三個水電鋁項目建設進度,項目建成投產後,公司水電鋁產能規模將增加至300萬噸左右。同時,公司堅持以延伸產業價值鏈為核心,加快實施公司全面合金化戰略,推動公司產業升級。通過大力實施對外開放合作,吸引下遊產業圍繞公司水電鋁資源集聚發展,加快打造昆明地區鋁精深加工產業創新園區,持續豐富產品結構、拓寬內外部市場、延伸產業鏈條、提升產業價值,增強公司差異化競爭優勢。


  收購曲靖鋁業,將並重組後,該公司電解鋁產業規模將由120萬噸/年提升至約160萬噸/年,從而提升公司水電鋁產業規模,優化公司水電鋁產業布局,有利於公司進一步完善“綠色低碳水電鋁加工一體化”產業鏈,對提升公司行業地位、增強公司總體競爭力具有重要意義。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

【十佳風採】2018十佳廠商第9天各分類三甲公示