你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

中鋁蘭州分公司200千安鑄造生產線技術改造項目投產

2018-01-11 08:24:33 來源: 鋁信

  1月9日上午10時,中鋁蘭州分公司200千安鑄造生產線技術改造項目投產儀式在電解二廠鑄造車間合金生產現場舉行,標志著公司合金化生產邁出了新的步伐。公司領導孫波濤、周新哲、肖偉峰、張得教、徐薇,參建單位代表,公司各單位主要負責人,電解二廠鑄造作業區職工代表參加了儀式。


  公司副總經理肖偉峰主持儀式,並介紹了項目概況。他在講話中深情回顧了公司發展歷程,同時指出近幾年來,在中鋁集團黨組及中鋁股份的大力支持下,在公司領導班子的正確帶領下,公司全體員工充分發揚蘭鋁人艱苦創業的精神,以時不我待的氣勢,實施了多項技術挖潛改造項目,使得公司在成本控制方面有了明顯改觀,合金化率穩步提高,公司競爭優勢顯著增強,公司的前途和命運又逐步見到光明。他表示,只要公司上下心往一處想、勁往一處使,公司扭虧為盈的目標就一定能實現。


  公司黨委書記、總經理孫波濤發表了熱情洋溢的講話,代表公司對項目順利建成投產表示熱烈祝賀,並對全體參建人員和給予項目建設支持的專家團隊表示衷心的感謝。他說,在公司領導班子的高度關注下,在公司職能部門及相關單位的積極配合下,用半年時間,充分利舊、著眼高端,在電解二廠原有鑄造生產係統的基礎上,改造建設了鋁合金生產線。他指出, 200千安鑄造生產線技術改造項目是公司落實中鋁總部合金化戰略的重要部署,是公司著眼於調整結構、彌補短板、激發內生動力、促進強基固本的重大舉措。項目投產後,公司合金化生產整體水平將進一步提升。


  關於鑄造合金生產線投產後的相關工作,孫波濤指出,電解二廠領導班子和生產線上的全體員工要擔起責任,管好這條生產線,在公司強基固本、降本增效攻堅戰中發揮作用。他要求,要盡快實現200千安鑄造合金生產線達產目標,並在此基礎上開足馬力、提高產量,與公司其他合金生產線一起共同努力,為公司實現全合金生產創造條件。孫波濤指出,質量是產品的生命,好的產品質量,既是開拓市場、培育客戶的基礎,也是降成本的重要前提。因此,合金生產線要努力提高質量,要全過程把好質量關,提高一次成品率,盡可能減少次品、廢品。同時要最大限度創效,在價格因素、能耗控制、廢鋁回用、生產組織和人工效率等方面,狠抓細節管理,充分發揮合金生產線創效能力。


  講話最後,孫波濤要求全公司都要認識到合金化戰略的重要意義,各部門、中心,各單位既要大力支持合金生產,也要在安全環保設備等方面加強監管和指導,保障合金化戰略的有效實施,保證合金生產線的安全平穩高效運行。


  電解二廠廠長李臻在表態發言中說,電解二廠有能力、有信心把合金生產管理好,不辜負公司的厚望。並表示要在管理上落實好葛紅林董事長提出的“緊之又緊、細之又細實之又實”的要求,做好項目投產後續工作,抓好產品質量、帶好員工隊伍,培養好技術骨幹,切實把項目經營好、管理好,使其盡快發揮效益,為公司經營做出更大貢獻。


  據了解,公司200千安鑄造生產線技術改造項目,是在充分利用原有鑄造廠房的基礎上,新建1臺40噸保溫爐及部分公輔設施,並利用原有排煙管道、煙囪,新增1套煙氣收集處理係統,產品方向是生產高質量工業用鋁合金棒材。項目建成後,公司電解鋁合金化生產率將處於中鋁係統電解鋁企業前列。(中鋁蘭州分公司供稿 作者:劉臻)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

西南鋁2017年十件大事