你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

陜西有色集團全面完成工廠制企業改革任務

2018-01-11 08:35:00 來源: 鋁信

  2017年,在陜西省國資委的大力支持和指導下,陜西有色集團完成了23戶工廠制企業改革任務,標志著陜西有色集團全面進入公司制時代。


  根據陜西省國資委《關於推進工廠制國有企業公司制改革工作的通知》(陜國資發〔2017〕190號)精神,陜西有色集團高度重視,在去年二季度啟動了工廠制企業公司制改制工作。集團公司多次召開專題會議,深入細致摸底調查,審慎制定改革方案,明確細化改革責任,切實加強考核督導。各權屬企業組織專人負責,積極與政府主管部門進行溝通協調,確保按期完成工廠制企業改革任務。


  在改革過程中,集團公司將工廠制企業改革與產業板塊整合、“僵屍企業”處置、“壓減”工作(壓縮管理層級減少企業法人戶數)等專項改革統籌考慮、整體推進,最大限度發揮改革效應。截至去年底,集團公司通過整體改制、重組整合、清算注銷等形式,圓滿完成了23戶工廠制企業公司制改革任務。其中,18戶企業完成公司制改革;3戶貿易公司重組整合後成立陜西有色集團貿易有限公司;西安金通有色金屬公司、西北測繪院彩色印刷廠2戶工廠制企業完成清算注銷,已獲得工商部門批復。


  工廠制企業改制完成,標志著陜西有色集團全面進入公司制時代,使企業真正成為依法自主經營、自負盈虧、自擔風險、自我約束、自我發展的獨立市場主體,也為權屬企業啟動下一步的混合所有制改革和其他專項改革奠定了基礎。(陜西有色集團供稿)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中國五礦集團公司改制公告