你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

冶煉級氧化鋁精煉廠2025年投產Inalum不再進口氧化鋁

2018-01-11 09:01:57 來源: 印度尼西亞商報

  印尼亞沙漢鋁業(Inalum)公司預測在未來8年,位於西加省曼帕瓦市的冶煉級氧化鋁精煉廠(SGAR)於2025年全面投產後,將不再進口鋁原材料氧化鋁。


  Inalum公司人力資源和總務總監洛查克(Rozak Hudioro)昨日在蘇北省巴都巴拉(Batu Bara)縣瓜拉丹絨說:“當SGAR工程投產時,Inalum可能停止進口氧化鋁。這一向以來從澳大利亞進口的氧化鋁可停止了,因為那時國內有能力生產。”


  他稱,在東加省Tanah Kuning鄉鎮興建的冶煉廠投產後,降低了公司進口原材料的生產費用,效率就更高,因為公司無需花費巨額外匯進口氧化鋁。


  目前,Inalum在蘇北省瓜拉丹絨的鋁錠年產能為26萬噸,於2022年的年產能可增至50萬噸。他解釋,這一向以來公司的氧化鋁進口量每年達50萬噸,每噸價格400美元。“那意味著,公司每年為進口氧化鋁而撥出的資金大約2萬美元,”洛查克說。


  公司在Mempawah的氧化鋁廠降低了公司進口氧化鋁的成本。除此之外,氧化鋁廠能節省外匯而氧化鋁價格更穩定,因為國內有能力生產,而國內的鋁土礦原料供應充足。


  鋁土礦是制造氧化鋁的原料,而國內的鋁土礦儲量大,所以應盡可能地用於支持國內鋁下遊化。


  根據去年的數據,國內的鋁需求大約80萬噸,而Inalum作為印尼唯一鋁廠的產量,只能滿足其中26萬噸需求。


  有鑒於此,Inalum要擴大生產能力來滿足國內的需求。據記載,位於Mempawah的SGAR冶煉級氧化鋁精煉廠建設工程,進入可行性研究的完成階段。按照計劃,可行性研究於2018年完成,工程於2022年動土開工,然後於2025年開始投產。


  冶煉級氧化鋁精煉廠在初始的鋁錠生產能大約50萬噸,在第二階段的生產能力增至100萬噸,然後生產能力再增至150萬噸。雖然如此,洛查克提醒說,這座氧化鋁精煉廠需要充足的電源供應。“燃料成為冶煉廠運營中的最大成分之一,”他表示。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

艾華集團業績預喜 預計2017年營業收入17.9億元