你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

中國鋁業簽署重組框架協議

2018-01-12 08:28:04 來源: 上海證券報

  中國鋁業今日發布重大資產重組進展公告。2018年1月11日,公司與交易對方在北京簽署《中國鋁業股份有限公司發行股份購買資產框架協議》,公司擬向交易對方發行股份購買交易對方合計持有的中鋁山東30.80%股權、中州鋁業36.90%股權、包頭鋁業25.67%股權及中鋁礦業81.14%股權,交易對方同意根據未來與公司協商一致的收購條件向公司轉讓其所持有的前述標的資產。


  公告顯示,本次重組初步確定的交易對方包括華融瑞通股權投資管理有限公司、中國人壽保險股份有限公司、中國信達資產管理股份有限公司、中國太平洋人壽保險股份有限公司、深圳市招平中鋁投資中心(有限合夥)、工銀金融資產投資有限公司、中銀金融資產投資有限公司、農銀金融資產投資有限公司。本次重組完成後,上述交易對方將成為公司的股東,中鋁山東、中州鋁業、包頭鋁業、中鋁礦業將成為公司全資子公司。


  在本次交易中,中國人壽持有中鋁山東17.60%股權、中州鋁業21.09%股權、包頭鋁業14.67%股權,華融瑞通持有中鋁礦業56.59%股權,招平投資持有中鋁礦業14.23%股權,中國人壽、華融瑞通及招平投資持有對公司具有重要影響的控股子公司10%以上股權。基於實質重於形式原則,根據相關規定,認定中國人壽、華融瑞通及招平投資為公司關聯方,因此本次交易構成關聯交易。


  公司方面表示,公司股票自2017年9月12日起連續停牌,預計在2018年2月12日前披露本次重組預案並申請復牌。(張良)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

【十佳風採】2018十佳廠商第10天各分類企業三甲公示

大家還關注了