你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

中鋁廣西氧化鋁廠分解槽分級機給料泵下移改造項目完工投用

2018-01-12 08:49:09 來源: 鋁信

  近日,中鋁股份廣西分公司氧化鋁廠分解車間分級機給料泵從分解槽槽頂移到槽下的改造項目完工並投入生產,為該廠進一步優化產品粒度控制和降低分解槽能耗創造了有利條件。


  氧化鋁廠分解車間原有分級機給料泵全部安裝在分解槽槽頂,受分解槽泡沫影響,給料泵出現氣蝕造成泵出料不足,引起進料壓力偏低從而導致分級效果下降、能耗較高等問題,對日常操作的安全性、產品質量改善等造成不利影響。2017年,氧化鋁廠將給料泵下移改造列入第一批實施的自主決策項目,有效改善了分級效果,降低了分解槽能耗。


  據悉,該項目主體工程於2017年12月底全部完成並投入生產運行,目前施工方正抓緊推進拆除閒置泵、管道和動力電纜等收尾工作。(中鋁廣西分公司供稿)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

奮安鋁業榮獲“福建省企業技術中心”榮譽稱號