你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁廣西分公司2017年利潤創近十年新高

2018-01-13 09:04:48 來源: 有色寶

  2017年,中鋁股份廣西分公司不斷強化作風建設,以現場管理標準化和“跑冒滴漏”綜合治理為主要抓手,堅持眼睛向內、深挖潛力,狠抓提質增效各項措施的落實,主要產品產量超額完成年度計劃,主要生產技術指標均優於計劃值,全面完成運營凈現金流、“兩金”壓降等中鋁總部下達的考核任務目標,全年利潤創近十年新高,完成考核利潤目標的188%。12月份完成月度利潤目標的148%。


  1月12日下午,公司召開1月份生產運營分析會。公司總經理、黨委書記黃衛平,常務副總經理陳廣展、財務總監丁波,以及廣西分公司、平果鋁業有限公司全體中層幹部,機關科室主管、統計分析和財務核算人員,各二級單位生產管理業務主管參加會議。會議由陳廣展主持。


  會上,相關部室分別對2017年12月份及全年生產運行與經濟活動、利潤進度與主要指標完成、現場管理標準化工作等情況進行了分析,通報了2017年12月份生產、設備、能源、質量、物資採購和產品銷售、各單位績效考核、現場管理標準化復審等工作情況,提出存在問題和應對措施,並對下一步工作作出安排。礦業公司、熱電廠就2個重點難點問題的解決情況作了分享。


  丁波通報了2017年主要財務指標完成情況,以及“兩金”壓降、剝離企業辦社會職能、那茂碼頭項目建設、為員工辦好事辦實事等方面工作情況,分析了存在的問題和面臨的形勢,要求做好預算分解、那茂碼頭項目建設等方面工作。


  陳廣展通報了2017年12月公司生產經營情況,並就2018年1月份重點工作作出具體安排。他要求:一是要群策群力,堅決打贏安全環保質量攻堅戰。二是要實施精準管理,進一步鞏固和提升現有管理成果。三是要認真謀劃,制定好2018年各項工作計劃。四是要早準備、早部署,確保春節長假期間公司生產安全穩定。


  黃衛平全面總結分析了2017年公司生產經營和改革發展的總體情況。他指出,2017年是公司最辛苦、最忙碌、最充實和最有收獲的一年。在全體幹部員工的努力拼搏下,公司生產技術指標進一步優化,超額完成中鋁總部考核利潤目標,剝離企業辦社會職能、重點項目建設、現場管理標準化、“跑冒滴漏”綜合治理等工作取得顯著成效,充分說明了公司幹部員工隊伍具有過硬的工作作風。面對2018年繁重的任務和巨大的壓力,只要全體幹部員工把過去一年的好經驗、好做法、好作風發揚光大,一定能夠克服困難,順利實現今年各項生產經營目標任務。他要求,臨近春節,各單位要周密安排好各項工作,嚴格落實中央八項規定精神,嚴明紀律要求,強化監督檢查,確保節日期間風清氣正。


  黃衛平強調:一是要認真落實安全環保質量攻堅戰實施方案。安全環保質量攻堅戰是公司貫穿2018年全年的重點工作,要求高、任務重,只能贏、不能輸。各單位要迅速制定實施方案,努力克服困難,一項一項工作落實,一個一個問題解決,確保取得成效;公司要實施每月小結、每季總結考評工作制度,各單位要每周進行檢查和總結,分析整改存在問題,總結推廣經驗做法,將三大攻堅戰工作與績效考核挂鉤。二是要實施精準管理、精細操作,進一步提升企業管理水平。精準管理、精細操作是一種好作風、好習慣,關係到各單位、各部門和全體員工,涉及到每一個工作環節和每一道工序,其重要意義不亞於現場管理標準化、“跑冒滴漏”綜合治理和剝離企業辦社會職能工作;各單位要持之以琣a推進精準管理和精細操作,切實抓好工作安排、檢查與考核,把精準管理、精細操作的要求變成理念、思想、方法和結果,進一步提升公司的管理水平和競爭力。(中鋁廣西分公司供稿 作者:黃少華 藍紹禎)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

【十佳風採】2018十佳廠商第11天各分類企業三甲公示