你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

叢林鋁材、南山鋁業、兗礦集團獲評“2017年度山東省兩化融合企業”

2018-02-22 09:02:08 來源: 有色寶

  近日,由山東省經信委指導,山東省兩化融合促進中心主辦的“山東省2017年度兩化融合深度行總結大會”在濟南舉行,探討“互聯網+”時代山東企業轉型升級之道,工商信息化與工業化深度融合大計。兗礦集團有限公司、龍口市叢林鋁材有限公司、山東南山鋁業股份有限公司3家山東鋁企業獲評“2017年度山東省兩化融合企業”。

  據了解,“兩化融合深度行”活動旨在落實《山東省兩化深度融合專項行動方案》,為推進山東省企業信息化建設,促進企業轉型,推動兩化深度融合發展,加速全省經濟發展方式轉變和產業轉型升級而開展的係列活動。信息化與工業化融合,是新的歷史時期黨和國家對工業行業信息化發展的新要求,兩化融合是國家工業行業信息化發展的新戰略。兩化融合政策的發展歷程充分顯示了信息化在國民經濟和社會發展中的重要地位和積極作用。推進兩化融合對企業持續、健康、快速發展至關重要。其目的是借助企業信息化技術,引入“智能制造”、“智能產品”等新概念以及“雲計算”、“大數據”、“物聯網”等信息化工具,將信息化與企業的研發、制造、銷售、管理等各個方面進行深度融合,從而完成從“企業信息化”向“信息化企業”的徹底轉型。兩化融合的思路,是改變以業務為核心的傳統管理模式,轉而以企業多年來積累的信息化數據為核心,依靠對企業數據的應用和挖掘,指導企業上至戰略、下至具體業務的運行。兩化融合可使整個企業的運營效率得到質的飛躍,運行成本可控進而得到有效降低,使企業的精力從生產領域和行政管理領域向研發和創新領域轉移。

(責任編輯:靜靜)