你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

商務部長鐘山對美貿易戰回應

2018-03-12 08:18:35 來源: 第一財經日報

  中國商務部部長鐘山11日在十三屆全國人大一次會議記者會上對中美是否會打“貿易戰”進行回應。他表示,貿易戰沒有贏家,中國不希望打貿易戰,也不會主動發起貿易戰。但是我們能夠應對任何挑戰,堅決捍衛國家和人民利益。

  針對中美兩國貿易不平衡問題,鐘山說,兩國統計口徑存在較大差異,美國每年對中美貿易差額高估20%左右。

  事實上,中國對美貨物貿易有順差,美國對華服務貿易有順差,加上美方高技術對華出口管制等因素,導致目前出現貿易不平衡問題。鐘山表示,美國研究機構報告顯示,如果美國對華出口管制放寬,對華貿易逆差可減少35%左右。(馮迪凡)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

專家說阿聯酋有能力應對特朗普鋼鋁關稅政策

大家還關注了