你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

數十企業家商討全鋁定制家居標準

2018-03-12 08:41:04 來源: 珠江時報

  3月10日,全鋁定制家居專委會第一次會長擴大會議暨全鋁定制家居行業技術工藝研討會在大瀝召開,來自全國各地的數十名企業家齊聚,共同商議制定全鋁定制家居產品標準,探討全鋁家居可持續發展之路。

  全鋁定制家居是一個新興行業,近年來發展勢頭迅猛,但是相對於傳統的木制家居,全鋁家居市場份額較小,除了在工藝上良莠不齊外,大多數全鋁商家仍停留在用鋁倣木質家具的階段,未能充分發揮全鋁家具的特色。

  為了讓這一行業更加規範,同時提高行業的整體水平,在2017年11月,全鋁定制家居專委會啟動全鋁定制家居產品標準制定工作。在當天的會議上,專委會收集了企業提交的關於標準相關建議,並共同商定細節。

  “全鋁家居發展前景十分廣闊,已處於家居行業的風口之上,我們推進這一行業標準的制定,可以帶領全鋁企業規範行業標準,提高產品附加值,推動全鋁家居迎來新一輪發展。”全鋁定制家居專委會會長羅耀華表示,接下來還會陸續召開標準編制組會議,完成後會邀請專家進行審查,然後出版發行,屆時將向住建部門申報國家行業標準。

  此外,專委會還會陸續召開專題講座和研討會,開展行業內技術交流,並利用全國工商聯家具裝飾業商會的資源,與其他家居行業對接交流,推動全鋁定制企業實現資源共享,跨界合作。

  全鋁定制家居專委會由全國工商聯統籌組建,致力於開展全鋁家居建設工作,引領全鋁家居行業發展。“大瀝是中國鋁材強鎮,是全國鋁材產業上下遊產業鏈最完善、最集聚的地區,目前全國有400多家工廠從事全鋁家居產業,超5成廠家集中在大瀝,因此這次會議選擇在大瀝召開。”羅耀華表示,在大瀝鎮實施“全球戰略”的背景下,未來將依托大瀝完善的產業鏈,利用制定全鋁家居行業標準的機會,為全國各地全鋁家居企業提供集聚式發展的鮮活樣本,引導產業合理布局,助推企業轉型升級。(曾飄飄)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

歐盟將就美國鋼鋁產品關稅政策繼續與美談判