你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

阿曼Sohar鋁業:或受特朗普開徵鋁材進口關稅的影響

2018-03-12 10:44:15 來源: 文華財經

  3月11日消息,中東地區最大的鋁生產商之一的阿曼Sohar鋁業周日稱,在美國現任總統特朗普決定對鋼鐵和鋁產品加徵進口關稅之後,該公司或受到不利影響。 周四,特朗普決定對進口鋼鐵和鋁產品分別加徵25%和10%的關稅,15日生效。但是這引發了市場對與美國貿易夥伴或進行貿易報復的擔憂。

  Sohar鋁業由阿曼石油公司,TAQA和力拓公司合資擁有,目前該公司並未直接向美國出口鋁。

  “盡管公司並未直接向美國市場出口鋁,但如果其他海灣合作委員會國家的鋁產商向美國出口鋁受阻,這肯定會影響區域市場的鋁供應。”

  “這或影響公司下遊消費商的需求。” 而海灣地區的另外一家鋁產商阿聯酋全球鋁業公司(Emirates Global Aluminium)則在周五表示會與美國客戶溝通,來確保業務持續進行。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

環保部副部長:把重點地區的煤炭消費總量控制下來