你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

獲美國鋼鋁關稅豁免 澳洲鋁出口或將增加

2018-03-12 10:45:04 來源: 文華財經

  3月12日消息,美國總統特朗普宣布對鋼鐵和鋁徵收關稅後,多個美國盟國正在爭取豁免。 澳大利亞成為第三個美國的全球鋼鋁關稅豁免國家。 行業分析師稱,這意味著澳大利亞的鋼鐵和鋁產商或能向美國出口更多的產品。

  周四,特朗普決定對進口鋼鐵和鋁產品分別加徵25%和10%的關稅。 統計數據顯示,2017年澳洲鋼鐵和鋁產品出口額只有3.1432億美元,仍相對較小。 澳洲最大的鋼鐵出口商--BlueScope鋼鐵公司的總裁Mark Vassella稱,“我們可以保住北美的工作崗位了。”

  “這對美國和澳洲而言,是雙贏的。” 周一BlueScope鋼鐵公司股價大漲逾3%,超越澳洲股市整體表現。 盡管如此,澳洲產商也擔心美國加徵進口關稅後,出口商將被迫尋找新的市場,這樣,出口市場的競爭將加劇。 韓國貿易部長上周就表示,將就美國加徵鋼鐵和鋁產品進口關稅一事向WTO提出申訴。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

阿曼Sohar鋁業:或受特朗普開徵鋁材進口關稅的影響