你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

山東宏橋入主首個會計年度 宏創控股業績出現大幅回升

2018-03-12 10:46:05 來源: 中國證券報

  宏創控股在完成實際控制人變更、管理層改選以及資產剝離後,公司原有鋁板帶業務在新的實際控制人、全球最大的原鋁生產企業山東宏橋支持下,生產經營有了很大改觀,業績出現明顯提升 公司日前披露的年報顯示,報告期內公司實現營業收入14.46億元,同比增長48.04%;實現歸屬於上市公司股東的凈利潤3943.14萬元,同比增長178.66%。公司表示,業績增長主要是應收款收回,相應衝銷以前年度公司對應收往來款項計提的壞賬準備及報告期內產品產銷量增加、鋁價上漲、經營有所改善所致。

  數據顯示,2017年,鋁價總體呈現先揚後抑趨勢,長江有色金屬鋁錠現貨年度均價14429元/噸,較2016年同期的12476元/噸增長15.65%。報告期內,公司產能利用率提高,實現鋁板帶銷量9.92萬噸,較上年的7.60萬噸增加30.47%;鋁板帶產品毛利率3.63%,較上年同期的2.25%增長1.38個百分點。

  公司表示,將堅持和積極推進實施“有色金屬壓延加工”主業戰略,提高經營業務的綜合盈利能力。2018 年的中心任務仍然是幹好主業,保障鋁加工核心板塊的穩步增長,積極挖掘新的利潤增長點,緊抓價格、成材率和產能利用率關係利潤的三大因素,同時注重節能降耗,杜絕浪費,努力降低成本,強化管理、 提升效率、挖掘潛力,提高企業綜合盈利能力。

  從主業角度而言,公司正在積極推進的年產 15 萬噸高精度鋁板帶鑄軋線生產項目和年產 8.5 萬噸高精度鋁板帶項目對公司提高原材料自給率和鋁板帶生產加工能力,降低成本,提升業績具有重要意義。年報顯示,年產15萬噸高精度鋁板帶鑄軋線生產項目安評、環評已通過專家評審,工業建設項目安全設施審查已完成,消防“三同時"等正在辦理中;主廠房土建完成總工程量的30%左右,鋼結構完成總工程量的40%左右。年產8.5萬噸高精度鋁板帶項安評已通過專家評審,環評、消防“三同時"等正在辦理中,主廠房土建完成總工程量的10%左右;主要設備均已按協議支付定金及進度款,各項工作均按計劃有序推進。

  公司表示,以上在建項目按計劃投運後,年產 15 萬噸高精度鋁板帶鑄軋線項目可以提高公司主要原材料的自給率,生產過程使用山東宏橋的優質鋁水和電力,節省鋁錠重融成本,降低公司生產成本;年產 8.5 萬噸高精度鋁板帶項目可使公司鋁板帶產能大幅增長,將擴大公司市場份額,對公司業績起到正面推動作用。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

獲美國鋼鋁關稅豁免 澳洲鋁出口或將增加