你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

山東裕航緊抓新舊動能轉化契機 探索高端鋁精深加工發展之路

2018-03-13 09:48:38 來源: 有色寶

  今年兩會上,新舊動能轉換成為代表、委員們熱議的重點詞匯。山東作為實踐國家新舊動能轉換的重要試驗區,正著手於貫徹落實新發展理念,積極推動全省經濟穩中向好發展。以此為契機,山東裕航特種合金裝備有限公司持續探索高附加值、高端鋁精深加工之路,更加注重企業發展質效,以期實現企業效益最大化。

  近來,在山東裕航生產車間內,工人們正在加緊趕制一批用於新能源電動汽車的鋁合金電池托盤,強度高塑性好、重量輕、可回收可循環利用、安全性能高等特點,使得該產品在市面上廣受歡迎,訂單源源不斷。據山東裕航合金相關負責人介紹,該產品是公司為推進新舊動能發展戰略,貫徹實踐創新型、綠色型發展理念,所開發的重點項目之一。為了進一步加快新舊動能轉換步伐,山東裕航合金公司以新技術促進產業智慧化、品牌高端化,投建精深加工車間,以精深加工為突破,與國內外多家知名企業達成穩定合作,進一步打開高端鋁材全通道。

  與此同時,山東裕航特種合金裝備有限公司還致力於高端鋁型材的生產與研發,成立了高水準研發技術中心,與山東大學、西北工業大學建立產學研基地,建立了科技成果轉化平臺及人才繼續培養平臺。目前,該公司所開發產品已經廣泛應用於航空航天、交鋁、地鐵、汽車輕量化電力導流及民用領域,並研發多項發明專利,積極有效推動國內鋁精深加工事業的健康發展。

  圍繞新舊動能轉換工作,結合公司實際情況,山東裕航合金相關負責人表示,2018年,山東裕航合金公司將重點加大新產品研發力度,升級生產工藝,制造符合市場需求的綠色節能高附加值產品;利用公司現有裝備水平及產能優勢,把軌道交通、航空航天、電子電力等產品做大做優做強,並重點做好產品深加工項目,進一步延長產業鏈條,通過產品創新、質量創新,鞏固與各大品牌的持久合作,推動企業向高精尖制造強企轉變,積極推動國家新舊動能轉換工程。(山東裕航供稿)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中國有色金屬工業協會就美國對進口鋁產品徵收全球性關稅發表聲明