你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

東方希望包頭希鋁成功通過兩化融合管理體係認證

2018-04-11 17:07:45 來源: 有色寶

  近日,東方希望包頭希鋁成功通過兩化融合管理體係認定並獲得證書,成為集團首家通過兩化融合貫標的公司,也成為了內蒙古自治區第十三家通過兩化融合管理體係評定的企業。

  兩化融合是將電子信息技術廣泛應用到工業生產的各個環節,以信息化帶動工業化、工業化促進信息化,打造企業新型能力,提升企業競爭力。

  2016年1月,經工信部評選,東方希望包頭希鋁入選國家兩化融合第二批600家貫標試點企業。隨後,公司成立兩化融合管理體係貫標工作領導小組,導入兩化融合管理體係。圍繞“高效物流智能管控”,公司規劃廠外物流解決方案,優化廠內物流管控體係,提升物流自動化水平。管理體係試運行以來,物流計劃到貨率大幅提升,物流車輛平均等待時間大幅減少,原料投料成本有效降低。

  根據《信息化和工業化融合管理體係評定管理辦法》相關要求,經過“貫標現場評定機構”——中國船級社兩個階段的現場評定後,評定機構對包頭希鋁高效物流智能管控建設給予了肯定,經工信部兩化融合聯盟專家委員會復核及公示,3月底,包頭希鋁通過兩化融合管理體係認定並獲得證書。這不僅標志著公司兩化融合管理體係貫標工作取得了實質性的突破,也標志著公司智能制造綜合實力的提升和工信部對公司兩化融合管理體係工作的肯定,在工業化和信息化高度融合的過程中,包頭希鋁踏上了新的徵程。

  未來,包頭希鋁將持續打造適合公司長遠發展的新型能力,不斷提升企業的市場競爭力,化發揮信息化在企業經營管理中的價值,促進工業與信息化深度融合,全面提升公司智能制造水平,使包頭希鋁發展再攀新高峰。(東方希望供稿)

(責任編輯:靜靜)