你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

東興鋁業3月份鋁產品完成預期產量

2018-04-12 10:56:02 來源: 有色寶

  4月10日下午,東興鋁業通過嘉峪關、隴西兩地視頻形式召開4月份生產經營暨黨群工作例會。公司領導文義博、李震、王平剛、王偉、沈永根、張金鎖,各職能部門、分公司及作業區黨政負責人參加了視頻會議。

東興鋁業3月份鋁產品完成預期產量

  據會議通報,3月份,公司本體工業總產值完成計劃的98%,本體營業收入完成計劃的98%,鋁產品產量完成計劃的100%,其中鋁錠完成計劃的102%,商品鋁液完成計劃的98%。天成彩鋁公司工業總產值達到5.26億元,實現營業收入5.31億元。牙買加阿爾帕特氧化鋁廠生產氧化鋁5.93萬噸。

  會上,公司各職能管理部門重點對3月份經營計劃落實情況、生產運行及任務指標完成情況、安全環保、技術質量、黨群工作開展情況進行了通報,並對存在的問題提出了改進的措施,對4月份各項重點工作進行了安排。

  李震對近期重點工作做出部署安排,他指出,一是各單位在形勢任務教育方面要層層向下傳導公司生產經營壓力,為職工多做正向的宣傳引導工作,充分調動廣大職工的積極性,集思廣益,重點在科技創新、修舊利廢、崗位創新、小改小革等方面下功夫,在全公司營造積極向上的工作氛圍。二是各基層黨支部要在職工隊伍穩定,積極開展工作等內部各項工作方面,切實發揮黨支部正向引導作用和戰鬥堡壘作用,為公司生產平穩順行做出積極地貢獻。三是各黨支部要認真梳理一季度黨建工作,查缺補漏,抓實抓細綜治、培訓等日常工作,提升公司整體形象。四是各單位要關注職工素質提升,做好職工取證相關工作。

  文義博從成本把控、資金管控、產線生產指標、產業鏈協同效益、市場等五個方面分析總結了一季度生產經營存在的問題,並對近期重點工作做出部署安排,一是長短結合,優化銷售策略,競搏市場,創造效益。二是資金管控的主體責任在於財務管理部門,一定要做好沉淀資金的清理工作,緩解公司資金壓力。三是生產職能部門要持久關注指標優化工作,不斷提升產線生產指標。四是天成彩鋁公司要不斷開拓市場,加強銷售能力,並加快施工進度,提升自身產線產能。五是牙買加阿爾帕特氧化鋁廠要做好自身技改工作。六是各單位從上到下要高度重視,做好規劃,持續推進指標優化,勞動生產率提升等重點工作。

  會議同時對獲得公司2017年職工崗位創新優秀成果及2017年職工職業技能大賽優秀選手進行了表彰獎勵。(東興鋁業供稿 作者:謝毅)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

我國天然氣市場將啟動預售交易