你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

俄羅斯受制裁料促使俄鋁的金屬流入LME倉庫

2018-04-12 14:15:51 來源: FX168期貨頻道

  鋁市場參與者預計,在美國對俄羅斯實施新的制裁之後,銀行與交易商可能把來自俄羅斯鋁業聯合公司(俄鋁)的金屬放入倫敦金屬交所所(LME)的倉庫,推動其庫存上升。

  在需求低迷或無需求的時候,金屬流入倫敦金屬交易所倉庫,確認了該交易所作為市場最後依靠的地位。在經濟衰退時期尤其如此。

  倫敦金屬交易所周二稍晚表示,自4月17日起俄鋁的原鋁錠將暫時不得列為LME獲批品牌名單上。此前一些會員對與受制裁衝擊企業結算合約有所擔心。

  "LME庫存將會上升,因為,如果你是一家持有俄鋁金屬的融資銀行,將會考慮削減這種敞口,“一家商品交易商的人士表示,並稱正價差將會上升。

  交易所數據顯示,4月6日止,源於東歐生產商的LME鋁庫存有450,650噸。消息人士稱,在這個類目下大多是俄鋁生產的金屬。

  當日鋁庫存總數為125萬噸左右,而上述類目佔總數約36%。

  “俄鋁將難以找到買家,‘荷蘭國際集團(ING)策略師OliverNugent表示,“若有大量金屬入庫,我也不會感到意外,任何持有俄鋁庫存的銀行業者都會想要把金屬搬到LME倉儲。“

  法國巴黎銀行2015年因為違反針對蘇丹、古巴及伊朗的制裁規定而付出89億美元和解金,在這之後,涉入金屬交易融資的銀行業者可能抱持極為審慎的態度。

  另一名大宗商品交易商表示:“對於部分銀行而言,外溢風險極高,他們持有的金屬將會步向LME倉儲,“

  “若能夠以美元以外貨幣交易,那就沒關係,但就算是交易中參考美元價格,都可能違反制裁規定。‘

  多位消息人士稱,俄鋁的金屬在LME庫存中佔據主導地位。意味著該交易所的價格可能並未反映基本面,而俄鋁以外的金屬交易可能有溢價空間。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

CME集團已撤銷COMEX鋁期貨合約的俄鋁產品擔保