你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

俄羅斯將回應美國對鋼鐵和鋁徵收關稅的決定

2018-04-12 16:16:39 來源: 駐俄羅斯聯邦經商參處

  俄塔斯社4月2日報道,俄經濟發展部副部長格魯傑夫表示,俄羅斯當局正準備就美國對鋼鐵和鋁徵稅的決議給予回應。格魯傑夫表示,俄密切關注並積極參與所有評估進程,待正式評估結果公布後,俄方也將準備好相應聲明。

  在“克堜牯腹豕ぁ颻I景下,俄羅斯與西方關係越發緊張。美驅逐俄60名外交官並關閉俄駐西雅圖總領館。華盛頓從美領土驅逐的俄外交官名單中還包括俄駐美貿易代表亞歷山大·斯塔德尼克,俄駐美貿易代表處已削減其活動,這將對兩國之間的經貿關係產生負面影響。俄外交部針對被美及24個歐洲國家驅逐外交官事件採取對等驅逐措施。格魯傑夫表示希望這種非市場手段競爭能早日結束,俄方與美歐能恢復正常關係。

  自3月23日以來,美國分別對進口鋼鐵和鋁制品徵收25%和10%關稅。但對澳大利亞、阿根廷、巴西、加拿大、墨西哥、韓國以及歐盟國家將延期至5月1日實施。俄羅斯表示美國此舉可能會在世貿組織內引起異議。俄羅斯聯邦工業和貿易部估計,美對鋼鐵和鋁分別增收25%和10%關稅將導致俄羅斯企業至少損失30億美元。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

2018年4月12日國內電解鋁現貨庫存