你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

兗礦集團:輕合金公司新舊動能轉換:解決瓶頸問題增質提效

2018-04-13 10:41:22 來源: 鋁信

  兗礦輕合金公司把學習宣傳貫徹“兩會”精神與推進新舊動能轉換重大工程相結合,與公司生產經營實際相結合,與完成“每日型材生產100噸”既定目標相結合,盯緊需要解決的瓶頸問題,探尋增質提效的好路子,抓好各項工作落實。

  該公司黨委採取會議傳達吃透精神,一線實踐檢驗實效相結合的方式,利用黨委中心組學習會、年度黨風廉政會、專題黨課時間,組織開展集中學習、論述、研討。積極推動“兩會”精神學習宣貫向基層一線延伸,與新舊動能轉換重大工程相結合。以加快科研攻關、生產提質增量為突破口,結合鋁加工行業特點,對技術管理框架進行整合優化,進一步提高技術中心科研、分析、檢測能力。

  為解決成分配比、精整成型、時效處理等制約生產效率的瓶頸問題,該公司針對重點產品工藝開展集中攻關,形成以技術指導生產的有力格局,提高係統效能。積極參與新產品、新項目科技研發,取得實質性進展,多類產品通過樣品驗證,具備批量供應能力和生產條件。持續加強內部質量管控,積極與目標客戶溝通,了解客戶真正關心以及影響應用的關鍵點,重新修編現場作業指導書,並利用工閒時間進行集中培訓,提高廣大一線職工、技術管理員、質量檢測員現場生產檢驗能力,成品率同比持續提升。(兗礦集團供稿 作者:米超)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

俄羅斯1-2月銅鋁出口量同比增加,鎳出口下降