你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

中國3月未鍛軋鋁及鋁材出口創6月以來最高,美加徵關稅影響有限

2018-04-13 14:09:22 來源: 文華財經

  據外電4月13日消息,中國3月鋁出口規模增至去年6月以來最高,因為定價利好,盡管中國與美國產生貿易糾紛。

  海關總署周五稱,3月未鍛軋鋁及鋁材出口較上年同期增長10.2%至45.2萬噸,規模為有史以來第四高。

  3月中國鋼材出口較上年同期下降25.3%,至565萬噸。

  美國3月23日開始對進口鋼鋁產品分別徵收25%和10%關稅。美國總統特朗普稱,這些關稅是為了保護美國金屬生產商免受廉價進口的衝擊。

  海關並稱,3月鋁出口較2月的37萬噸增加22.2%。鋼材出口較2月的485萬噸增長16.6%。

  中國2月鋁出口量下降,但自去年11月以來一直保持強勁,因為國內鋁價相對於LME價格的套利優勢,鼓勵生產商和加工企業到海外市場追求更高的利潤率。

  中國某些重要鋼鐵中心持續的環保限制抑制鋼材供應,此前鋼廠被要求關閉部分生產以減少排放。

  交易商和分析師預計將有更多城市實施限制性的環保政策,作為中國控制空氣污染的部分舉措。這些措施可能進一步限制鋼產量並支撐國內鋼價。

  一期貨公司的分析師表示,3月鋼材價格遠遠高於去年水平,亦削弱出口。 他稱,特朗普加徵25%關稅的影響有限,因為這項政策直到3月末才全面實施。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

雲鋁股份:近期鋁價格上漲對公司有積極影響