你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

3月份部分礦產品生產加工行業波動較大

2018-04-13 14:41:04 來源: 統計局

  國家統計局日前發布的2018年3月份工業生產者出廠價格指數(PPI)數據顯示,PPI環比下降0.2%,同比上漲3.1%,環比降幅略有擴大,同比漲幅有所回落,部分礦產品生產加工行業波動較大。

  從環比看,PPI降幅比上月擴大0.1個百分點。在主要行業中,降幅擴大的有燃氣生產和供應業,下降1.7%,比上月擴大0.8個百分點;化學原料和化學制品制造業,下降0.4%,擴大0.3個百分點。由升轉降的有石油和天然氣開採業,下降4.4%;石油煤炭及其他燃料加工業,下降2.0%。黑色金屬冶煉和壓延加工業由降轉升,上漲0.6%。

  從同比看,PPI漲幅比上月回落0.6個百分點。在主要行業中,漲幅回落的有非金屬礦物制品業、黑色金屬冶煉和壓延加工業、石油煤炭及其他燃料加工業、石油和天然氣開採業、有色金屬冶煉和壓延加工業等,合計影響PPI同比漲幅回落約0.43個百分點。

  此外,數據顯示,3月份全國居民消費價格指數(CPI)環比下降1.1%,同比上漲2.1%。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

雲鋁股份:近期鋁價格上漲對公司有積極影響