你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

南寧與東北大學簽署合作協議:建設廣西先進鋁加工創新中心

2018-04-16 08:18:49 來源: 廣西日報

  4月15日,南寧市政府與東北大學在邕簽署戰略合作協議,雙方將共同推進鋁加工領域全面合作,在南寧建設廣西先進鋁加工創新中心,實現科學技術向產業化應用快速轉化。

  根據協議,為深入貫徹落實習近平總書記去年考察廣西南南鋁加工有限公司時的重要講話精神,以滿足南寧戰略性新興產業發展需求、提升先進鋁加工應用技術自主創新能力為出發點,東北大學將在南寧建設具有國際領先水平的國家級廣西先進鋁加工創新中心,努力形成具有自主知識產權的國際領先的創新成果,造就一批具有國內頂尖水平的領軍人才和創新團隊,促進關鍵技術及裝備制造服務於實體經濟,創造良好的經濟、社會與環境效益。

  東北大學是國內知名大學,科研和教學實力雄厚,研發出國內第一塊超級鋼並擁有釩鈦磁鐵礦冶煉新技術、鋼鐵工業節能理論和技術、控軋控冷技術、混合智能優化控制技術等一大批高水平科研成果,在技術創新轉移和產學研合作方面形成了獨特辦學特色。

  當天,自治區主席陳武會見東北大學校長趙繼和中國工程院院士王國棟一行,希望東北大學以此次戰略合作為契機,充分利用自身科研、人才等優勢,推動廣西鋁精深加工產業發展、助力鋁產業“二次創業”,為廣西培養更多產業發展急需的高層次人才。

  秦如培、王小東以及黃洲等分別參加上述有關活動。(董文鋒 周珂)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

孫匡文:有色金屬鎳、銅偏多 鋅、鋁、鉛偏空