你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

四川省鋼鐵煤炭電解鋁等行業開展安全生產執法檢查

2018-04-16 09:16:05 來源: 華商報

  近日,四川省安監局公布了《強化安全執法檢查 依法依規推動落後產能退出工作方案》,明確了今年四川省將對鋼鐵、煤炭、水泥、電解鋁、平板玻璃、鉛蓄電池、制革、造紙、印染等重點行業開展全面的安全生產執法檢查,並將在門戶網站及省安全生產監管局網站公布全省首批不達標應限期整改的企業名單。經限期整改或停產停業整頓後仍不具備安全生產條件的,報請當地人民政府予以關閉。

  方案提出,四川省將對鋼鐵、煤炭、水泥、電解鋁、平板玻璃、鉛蓄電池、制革、造紙、印染等重點行業開展全面的安全生產執法檢查,督促企業認真落實安全生產主體責任,加大安全投入力度,改造生產工藝設備,提高安全生產管理水平,安全生產條件達到法律法規、國家和行業標準的要求。依法查處、關停並曝光不具備安全生產條件的企業。

  4月30日前:

  各地安全生產監管部門制定本地區鋼鐵、水泥、電解鋁、平板玻璃、鉛蓄電池、制革、造紙、印染等行業執法檢查方案,認真開展調查摸底,全面摸清轄區內企業安全生產情況,建立本地不符合安全生產條件的企業清單。各產煤市煤礦安全監管部門建立本地不符合安全生產條件的煤礦企業清單。省安全生產監管局在門戶網站及省安全生產監管局網站公布全省首批不達標應限期整改的企業名單。

  5月1日~9月30日:

  各級安全生產監管部門對鋼鐵、水泥、電解鋁、平板玻璃、鉛蓄電池、制革、造紙、印染等企業存在的隱患和問題依法依規責令整改,對存在重大生產安全事故隱患的企業,責令立即停產停業整頓。經限期整改或停產停業整頓後仍不具備安全生產條件的,報請當地人民政府予以關閉。各級煤礦安全監管部門對不具備安全生產條件的煤礦,責令立即停產整頓,經停產整頓仍不具備安全生產條件的,提請當地人民政府予以關閉。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

廣東偉業榮獲2017年度廣東省科學技術獎三等獎