你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁材料院被認定為北京市國際科技合作基地

2018-04-16 09:36:10 來源: 有色寶

  近日,記者從北京市科學技術委員會獲悉,中鋁材料應用研究院有限公司被認定為“輕合金先進制造技術北京市國際科技合作基地”,在評定名單中排名第三。

  目前,中鋁材料院已與英國布魯內爾大學、瑞士洛桑聯邦理工學院、澳大利亞CleanTeQ公司、中歐生產力促進中心、英國帝國理工學院等國際科研機構開展了合作交流,積極引進國外先進的熔鑄技術、加工和成形技術以及模擬倣真技術。通過此次認定,有助於中鋁材料院加大與國際科研機構開展聯合研發、技術引進、人才交流和培養等合作,進一步提升中鋁集團在輕合金制造領域的技術創新能力和國際化水平。

  據了解,北京市國際科技合作基地是北京市科委為有效對接全球創新資源,促進在京高科技企業、大學院所等機構利用全球資源開展國際化創新,發揮國際合作優 秀骨幹企業和科研院所的示範帶動作用開展的一項工作。北京市科委通過市財政科技經費等多種形式支持合作基地開展國際合作項目。(中鋁材料院供稿)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

2018貴州“千企改造”工程龍頭企業和高成長性企業名單出爐!(標注鋁部分)