你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

成本上漲+消費淡季 雲鋁一季度凈利預虧10,000-11,000萬

2018-04-16 11:36:06 來源: 有色寶

  雲鋁日前發布2018年一季度業績預告,數據顯示,報告期內,公司凈利潤預計虧損約10,000萬元-11,000萬元,去年同期公司凈利潤為117,833,329.26萬元。

  業績變動的主要原因是:2018年一季度是鋁行業消費淡季,受淡季效應和春節因素的影響,鋁價處於相對低位,同時氧化鋁、石油焦、陽極炭塊等大宗原輔材料價格有所上漲,導致公司生產成本較去年同期大幅上漲。為此,公司從挖潛降本、提質增效、改革創新等方面採取了有力措施,通過科學調整採購策略,努力降低了大宗原輔材料價格波動給公司帶來的成本上升壓力。下一步,公司將抓住鋁產品價格回升及大宗原輔料價格下降的有利市場機遇,抓好生產經營各項工作,著力提升公司盈利能力。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

明泰鋁業將亮相第十三屆中國國際電池展覽會