你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

Metro Mining韋帕項目第一批鋁土礦有望4月19日發往山東

2018-04-16 14:37:14 來源: 有色寶信息中心

  Metro Mining位於昆士蘭韋帕(Weipa)附近的鋁土礦項目已開始進行採礦任務。

  目前公司已經取得了政府每年1000萬噸的運行批準,開始年產能為200萬噸,並計劃在四年時間堭N產能擴大至600萬噸。

  Metro的第一批鋁土礦已由中國興發鋁業購得,雙方簽訂了為期四年的共計700萬噸的鋁土礦供給合同。興發在中國山東,山西,廣西和新疆地區均建有冶煉廠和精煉廠,預計4月19日有望向山東首次發運6萬噸。

  “此項目可滿足日益增長的海運鋁土礦市場,”Metro總經理兼首席執行官Simon Finnis表示,“韋帕鋁土礦區國際知名,而Metro的鋁土礦山將是該地區最大的獨立礦山。”

  據估測,該礦山礦石儲量9220萬噸,總資源量1.448億噸,服務年限17年。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

成本上漲+消費淡季 雲鋁一季度凈利預虧10,000-11,000萬