你好,歡迎來到鋁信 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 鋁信  >  鋁業資訊  >  企業動態  >  正文

中鋁集團與中國商飛舉行國產鋁合金研制及應用推進會

2018-04-16 16:43:14 來源: 中國鋁業報

  4月11日,中鋁集團與中國商飛以倣真視頻形式舉行了國產鋁合金研制及應用推進會。中鋁集團黨組書記、董事長葛紅林,中鋁集團黨組成員、副總經理劉祥民,中國商飛董事長、黨委書記賀東風,中國商飛副總經理周新民出席會議。

中鋁集團與中國商飛舉行國產鋁合金研制及應用推進會

  會上,中國商飛科技部負責人匯報了國產鋁合金研制及應用的總體規劃和雙方合作推進的具體情況。中鋁集團科技部負責人匯報了國產鋁合金研制工作的安排和進展。雙方就國產鋁合金研制應用的具體要求、存在的問題、後續工作建議以及產品供需合作過程中的一些具體事宜進行了討論。

  周新民宣讀了中國商飛對中鋁西南鋁7050鋁合金厚板工程的批準書,宣布了中國商飛正式將中鋁西南鋁一項產品列入C919飛機合格產品目錄。上海飛機設計研究院院長沈波向中鋁西南鋁負責人現場頒發了批準證書。

  葛紅林表示,航空鋁材國產化事關國家利益,中鋁集團和中國商飛作為央企,有責任為國家的發展作出貢獻。中鋁集團對民機鋁材研發應用高度重視,目前每周召開三次專題會以確保工作進度。他希望,通過和中國商飛的合作,帶動中鋁集團質量體係建設、認證體係建設邁上新的臺階,助推中鋁集團高質量發展。他強調,雙方團隊在合作過程中要體現效率變革,千方百計縮短科研試制生產周期,把一年當三年用。他要求,中鋁集團相關企業和參與團隊要鞏固當前雙方合作的良好局面,精誠合作,攻克難關,確保完成既定的工作目標。

  賀東風感謝雙方團隊付出的努力,祝賀國產鋁合金研制應用取得的階段性成果。他提出,推進航空原材料、標準件、係統成品件國產化意義重大,雙方要增強航空材料國產化的緊迫感和使命感。他希望通過航空材料國產化過程,助推中鋁集團鋁材生產加工不斷向高端邁進,實現高質量發展。針對雙方下一階段設定的工作目標,賀東風強調,參與團隊要密切配合,無縫溝通,全面融合,提高效率。要以科學嚴謹的態度高度重視審核工作,做到及時發現問題,及時解決問題。雙方科技部門要共同努力,在未來相關技術領域形成自己的優勢。

  中鋁集團、中國商飛相關部門和企業負責人參加會議。(常小蓮)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

Metro Mining韋帕項目第一批鋁土礦有望4月19日發往山東