你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

亮相南海閱兵 眾多戰機戰艦上的“中鋁西南鋁造”

2018-04-16 17:51:15 來源: 有色寶

亮相南海閱兵 眾多戰機戰艦上的“中鋁西南鋁造”

  艦陣如虹、劈波斬浪……4月12日,南海大閱兵挺進深藍的壯美航跡震憾世界。繼朱日和沙場點兵以來,“中鋁西南鋁造”高精鋁材再次亮相了此次新中國歷史上規模最大的海上閱兵活動。每一次大閱兵,都有中鋁西南鋁創新的材料保障,讓全體中鋁西南鋁人格外振奮與激動。而此次的眾多戰機戰艦上亮相的“中鋁西南鋁造”,更是讓全體中鋁西南鋁人倍感光榮與自豪。

  據了解,此次亮相南海閱兵大型戰艦上的擋焰板、升降平臺、攔阻係統、防滑板等部位,以及戰艦上的殲擊機、轟炸機、預警機等裝備,都有中鋁西南鋁提供配套的型材、板材、鍛件等大量關鍵鋁合金材料。這些鋁合金材料都具有高強、高韌、耐腐蝕等特性,以前長期大量依賴進口。

  為打破國外在高強、高韌、耐損傷、抗疲勞、低密度等新型鋁合金材料制備的技術封鎖,中鋁西南鋁堅持創新驅動發展,推動航空航天、國防軍工裝備配套水平,先後為航空航天、國防軍工領域提供了大量高性能、高品質關鍵材料。特別是隨著國家海洋發展戰略實施,中鋁西南鋁還不斷加大對船舶用鋁材開發力度,相繼獲得中國、美國、法國、英國、挪威和日本共6家船級社認證,為國家實施海洋發展戰略提供了有力的材料保障。(西南鋁供稿 文/張曉陽 圖/李影)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

看鄒平鋁產業新舊動能轉換“七十二變”