你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

黃河鑫業公司鋁灰綜合利用工程項目實施後經濟效益

2018-05-08 14:31:05 來源: 有色寶

  黃河鑫業公司鋁灰綜合利用工程項目是通過鋁灰磨碎與篩分等處理後,將鋁灰中的鋁與電解質等進行分離和回收,即可以將回收的鋁重熔鑄錠,提高經濟效益,又可以將二次鋁灰進行循環利用,實現鋁灰(危廢)零排放,做到清潔生產,保障員工身體健康。

  該項目總投資150餘萬元,自1月2日開始試生產統計分析,數據顯示能使熔鑄的鑄損降低0.8-0.9 ,按今年熔鑄鑄錠36.5萬噸計算,預計產生328噸鋁的產值,經濟效益。環境保護方面因配備有脈衝袋式除塵器,能將含煙氣粉塵的氣體通過旋風和重力的作用全部進入集塵袋,凈化後的氣體進入凈氣室進行凈化,中間過程不會產生新的廢棄物。

  鋁灰綜合利用工程項目已經具備鋁灰處理相關技術要求和環保要求,待辦理該項目的環境影響評價資格證書後方正式在黃河鑫業公司熔鑄分廠實行。(黃河鑫業供稿)

(責任編輯:靜水)