你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

開放思路 再創輝煌——河南省重點鋁加工企業觀摩交流活動圓滿結束

2018-05-12 10:54:08 來源: 有色寶

  5月11日,由河南省有色金屬行業協會組織的河南省重點鋁加工企業觀摩團乘坐的大巴車緩緩駛入國家歷史文化名城商丘境內,前往商丘陽光鋁材有限公司進行參觀訪問。神火集團全資子公司的赫赫“出身”並且作為觀摩之旅的最後一站,雙重“身份”加身的商丘陽光鋁材有限公司讓觀摩團成員有了非凡的期待。

  在商丘陽光鋁材有限公司張總的熱情接待和講解員的介紹下,觀摩團了解到,商丘陽光鋁材有限公司成立於2007年7月,是河南神火集團骨幹子公司之一,年產8萬噸鑄軋產品,可加工厚度為0.1-10mm的產品,產品主要有1/3/8係等合金係列空調箔、裝飾板、酒標箔、藥用箔、雙零鋁箔等坯料。該公司注重科技創新和自主研發,建立有“河南省鋁合金材料及加工工程技術研究中心”,與鄭州大學合作成立了“研究生創新實踐基地”和“全國示範性工程專業學位研究生聯合培養基地”,形成了產學研一體的良好技術創新機制。觀摩團一行分別對該廠的鑄軋、冷軋、成品包裝車間等進行參觀學習,通過參觀,企業嚴謹細致的管理模式受到了觀摩團的一致好評。

開放思路 再創輝煌——河南省重點鋁加工企業觀摩交流活動圓滿結束

開放思路 再創輝煌——河南省重點鋁加工企業觀摩交流活動圓滿結束

開放思路 再創輝煌——河南省重點鋁加工企業觀摩交流活動圓滿結束

開放思路 再創輝煌——河南省重點鋁加工企業觀摩交流活動圓滿結束

觀摩團在商丘陽光鋁材參觀

  截至下午三時,為期四天的河南省重點鋁加工企業觀摩交流活動圓滿結束,總結座談會正式啟動。本次觀摩團共計18家企業代表參與、觀摩13家鋁加工企業、50餘人積極參與。會議伊始首先由東道主商丘陽光鋁材有限公司張總為座談會致詞,張總表示本次協會組織的觀摩行動具有空前的意義,交流企業開放程度、交流深度均達到了歷史新高,同時作為受參觀企業之一,陽光鋁材對行業協會領導專家、企業領導蒞臨廠區作出的指導與建議表示熱烈的歡迎以及由衷的感謝。高朋滿座,勝友如雲,機會實在難得,張總在致辭中懇切地表示願借本次河南省鋁加工行業專家、企業技術人員在場之際,希望該公司參會生產一線人員就生產過程中遇到的技術問題進行積極提問。通過協會專家、鋁加工同行的熱情解答,良言益策多多,為該企業技術工作人員提供了不少生產過程中的新解題思路。

開放思路 再創輝煌——河南省重點鋁加工企業觀摩交流活動圓滿結束

河南省重點鋁加工企業觀摩交流活動召開總結座談會

  針對《走高質量可持續發展之路 促河南鋁加工再創輝煌》議題,張總提出了以下調研及研討課題:一、發展高精鋁加工是河南電解鋁企業發展的必由之路;二、如何走高質量可持續發現之路,促河南鋁加工再創輝煌。眾志成城,則鋁加工行業永葆長青;矢志不渝,則鋁加工行業綿延千秋。為鋁加工行業鑄就長城事業奠基,協會代表在現場徵集各企業代表的意見之後,提出了更加利於鋁行業的金玉良言。張總表示,接下來行業協會將會更加積極促成行業開放互通、學習交流的機會。讓行業人士親身感受到協會的溫暖和責任。此外,為展現河南省鋁加工近年來快速發展的風採,同時協助政府主管部門摸清和掌握行業現狀及發展動態,探討省內鋁加工行業實現高質量、可持續發展的戰略和舉措,為企業發展提供借鑒、為行業發展提出建議和方向,協會將對河南省鋁加工企業的情況進行一次全面調研和充分的研討,望各企業代表積極填寫和補充相關意見。

  接著,商丘陽光鋁材張總、中鋁河南洛陽鋁加工張總、河南同人鋁業張總、洛陽萬基鋁加工劉總、鄭州金輝新能源電子材料韓總及鄭州輕研合金科技有限公司肖博士對本次為期四天的參觀考察之旅發表各自的感想和為鋁行業再續發展提供可行性建議。短短的四天觀摩,對於河南鋁加工企業的影響不可謂不遠大,企業之間摒棄了以往的保守態度,開誠布公使本次觀摩活動成為幹貨分享程度、深刻交流程度、開放程度最大的一次,同時本次觀摩會為大家提供了一個相互認識和了解的機會,未來鋁加工會在成本、技術、質量、循環利用方面大力著手改進,為鋁加工的飛躍發展夯實基礎。

  會議最後,由河南省有色金屬行業協會劉會長發言,他首先對被觀摩企業的開放精神表示讚揚和感謝。他在發言中表示,本次觀摩學習的目的是為促進鋁加工行業之間深入交流和整體水平提升,在參觀互動中增進友誼、學習經驗,實現共同進步,以滿足現在鋁加工的現狀需要。實踐出真知,交流可以少走彎路更快達到目的。通過劉會長在會中的重點發言,再座各位認識到身上肩負的責任,更有動力來為鋁行業的輝煌增光。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

羅普斯金:汽車領域是工業鋁型材的主要下遊客戶之一