你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

俄鋁稱前景仍不明朗 美國制裁導致鋁市場陷入動蕩

2018-05-14 10:23:42 來源: 彭博

  俄鋁表示長期前景仍然存在不確定性,季度財報未給出業績預測。該公司在這份財報覆蓋的業績期過後於上月遭到美國制裁。

  “目前市場狀況受到2018年4月6日施加的OFAC制裁的嚴重影響。在此情況下,作出或先前作出的任何預測或展望應視為不可倚賴,且可能因此期間市場情況的持續發展而成為無關緊要。”俄鋁在公告中表示。自美國於4月6日對這家公司實施制裁後,全球鋁業一個多月來陷入波動加劇的境地。

  俄鋁稱,美國的措施可能對業務產生重大不利影響。該公司公布,截至3月份的一季度經常性純利為5.31億美元,環比增長18%。美國取消制裁俄鋁的前提條件是該公司所有者、寡頭政治家Oleg Deripaska放棄控制權。此次制裁旨在為包括幹涉美國大選在內的行為懲罰俄羅斯。美國財政部長努欽曾於5月1日表示,制裁目的並非迫使俄鋁倒閉。

  該公司稱將把重點放在維持運營和保護利益攸關者,並補充說難以確定制裁帶來的長期影響,以及是否可能面臨進一步制裁。該公司的香港上市股票自美國宣布制裁以來已蒸發過半市值,周五基本持平。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

廣西鋁產業鏈調研電話會議紀要