你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

嘉能可和俄鋁請求LME暫時解除對俄鋁產品的交易限制

2018-05-14 15:12:20 來源: 財華社

  據消息人士稱,在美國延長俄鋁客戶解除與該公司合同的最後期限後,嘉能可和俄鋁已要求倫敦金屬交易所(LME)暫時解除對俄鋁產品的限制。

  目前還不清楚該請求的其他細節,但消息人士稱,LME及其會員面臨的問題是如何確保該交易所交割的金屬不在制裁範圍之內。

  在美國財政部對俄鋁及其他俄羅斯企業和寡頭實施制裁後,LME從4月17日起暫停了俄鋁產品的交易。

  美國財政部把美國消費者解除與俄鋁業務往來的最後期限從6月5日延長到10月23日,並稱如果俄鋁的主要股東、俄羅斯富豪Oleg Deripaska退出對俄鋁的控制權,美方將會考慮解除制裁。

  「解除制裁的壓力來自瑞士,來自嘉能可及其他俄鋁產品的買家,他們希望LME重新考慮暫停限制,使其與美國延長最後期限的決定一致。」

  嘉能可和俄鋁未予置評。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

雲海金屬:公司為小米和富士康供應商