你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中國鋁業與巴彥淖爾市簽訂全面戰略合作框架協議

2018-05-14 16:24:54 來源: 有色寶

  5月9日,中國鋁業在公司本部與巴彥淖爾市舉行全面戰略合作框架協議簽約儀式,標志著雙方正式建立戰略合作夥伴關係。中鋁集團黨組成員、副總經理,中國鋁業黨委書記、總裁盧東亮,巴彥淖爾市委常委、副市長郭剛出席簽約儀式。

  據了解,內蒙古自治區巴彥淖爾市地處沿黃經濟帶、國家綜合能源基地——呼包銀榆經濟區,是“一帶一路”重要節點。其北部與蒙古國有369公媄銋瓟u,位於巴彥淖爾市境內的甘其毛都口岸是國家一類口岸,是開發蒙古國礦產資源最便捷的通道。

  中國鋁業是中國有色金屬行業的龍頭企業,也是中國鋁行業唯一集鋁土礦、煤炭等資源勘探開採、氧化鋁、原鋁和鋁合金產品生產、銷售、技術研發、國際貿易、物流產業、火力發電、新能源發電於一體的大型生產經營企業。

  基於中國鋁業與巴彥淖爾市具有的突出優勢和廣闊的合作空間,雙方決定加強互信合作,實現優勢互補,建立面向未來的全面戰略合作夥伴關係,促進雙方在更多領域開展交流合作。此次雙方本著互惠互贏、優勢互補、和諧發展的願景,在自願、平等、誠信的基礎上,簽訂了全面戰略合作框架協議。

  據悉,以此次項目簽約為契機,雙方將致力於建立長期、穩定、互利、共贏的全面戰略合作夥伴關係,建立高效便捷的定期會晤機制,並不斷提升合作的層次與水平,共同推動中蒙國際產能合作區項目申報建設,將其打造成為“一帶一路”倡議下對蒙務實合作的旗艦項目。王中生)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

黎巴嫩對自中國等四國進口的鋁材產品發起反傾銷調查