你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

寧夏自治區嚴管嚴控電解鋁新增產能

2018-05-14 17:19:47 來源: 原材料工業處

  按照寧夏回族自治區政府辦公廳的安排部署,為嚴管嚴控做好電解鋁新增產能工作,近日,自治區發改委、經信委下發了《關於轉發國家發改委辦公廳、工信部辦公廳關於進一步做好嚴管嚴控強化電解鋁新增產能有關工作的函的通知》(寧發改辦產業﹝2018﹞259號)。

  《通知》明確要嚴格落實責任,五市人民政府及寧東基地管委會對本地區嚴管嚴控電解鋁新增產能工作負總責。要開展梳理排查工作,要排查本地區是否備案了新增電解鋁產能項目,新建電解鋁項目是否落實產能置換,去年以來電解鋁產能關閉退出、指標轉讓情況,以及在去年專項行動中停產停建的違法違規電解鋁產能是否落實了產能置換,是否存在未落實產能置換就復產復建的情況。為拓寬投訴舉報渠道,自治區發改委、經信委建立了違法違規電解鋁舉報響應機制。《通知》同時要求各地要建立電解鋁產能年度報告制度,定期報送工作開展情況。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中國鋁業與巴彥淖爾市簽訂全面戰略合作框架協議