你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

山西專項整治銅、鋁等非煤礦山 嚴打非法開採

2018-05-15 08:21:01 來源: 新華社

  5月12日消息,從山西省國土資源廳了解到,為了防範各類安全生產事故,從5月1日至6月30日,山西將對全省所有非煤礦山企業開展為期兩個月安全生產專項整治工作,嚴厲打擊無證非法開採、超層越界開採等非法違法採礦行為。

  山西礦產資源豐富,目前全省開發各類礦產65種,主要為煤炭、煤層氣、鐵礦、鋁土礦、銅礦、金礦、水泥用灰岩、芒硝等,其中非煤礦山近4000多座。

  山西省國土資源廳有關負責人表示,此次專項整治將嚴厲打擊無證非法開採、超層越界開採等非法違法行為,嚴厲打擊以建代採、以探代採等非法違法生產建設行為,嚴厲打擊違規儲存和使用火工品等非法違法行為,對地質災害易發區內可能引發人為地質災害隱患的違章建築、違法施工進行重點整治,對高陡邊坡下建設生產活動及臨時場地、工棚進行重點整治。

  據介紹,對在監督檢查中發現的違法違規建設和生產行為,要嚴格按有關規定進行處理;對發現的安全隱患和問題,要責成有關部門,依法下達執法文書,按照相關法律法規進行處理;對重大隱患,要立即責令企業停產整頓,限期整改;對經整改仍不具備安全生產條件的,要提請當地政府依法實施關閉;對組織開展不得力、監督檢查不到位,導致本地區和本企業發生事故的,要嚴肅追究相關責任人員的責任。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

新能源汽車加速發展,技術問題任是“短板”