你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

中國鋁冶煉廠4月加速生產 因價格上漲

2018-05-15 14:09:04 來源: 文華財經

  據外電5月15日消息,中國4月鋁日均產量升至去年6月以來最高水平,因鋁價上漲鼓勵冶煉廠加大生產力度,4月也是冬季環保限產結束後的首個完整月份。

  國家統計局周二公布的數據顯示,中國4月份鋁產量同比增長1.1%至277萬噸。

  根據計算,這相當於每日92300噸,為去年6月以來最高水平,且高於3月份的89500噸,3月較4月多一天。

  在過去的這個冬天,中國北方28個城市因環保而減少至少30%的產量。限產於3月15日結束。

  由於鋁價低於、成本高企且中國市場供應充足,部分冶煉廠對直接恢復生產心存疑慮。

  然而,美國於4月6日對俄羅斯生產商——俄羅斯聯合鋁業公司(俄鋁 Rusal)進行制裁。這推動上海鋁價上個月大漲4.8%,而LME三個月期鋁更是因擔心供應短缺飆升至12.5%。

  數據同樣顯示,近期國有企業新的產能投產,且遠超出冬季削減的產量。

  良好的價格套利令中國鋁出口受到提振,盡管美國3月起對鋁進口徵收10%的關稅。

  數據顯示,今年前四個月,中國共計生產1.89萬噸鋁,較上年同期增長0.2%。

  4月份,包括銅、鋁、鉛、鋅和鎳在內10種有色金屬產量同比增加3.1%至454萬噸,略低於3月的455萬噸。

  年初迄今產量同比增長2.3%至1784萬噸。其他有色金屬包括錫、銻、汞、鎂和鈦。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

中鋁集團:堅持綠色低碳高質量發展,共同迎接世界鋁工業的美好明天