你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

LME交投量意外增長 或成亞洲金屬研討會主題

2018-05-15 16:38:26 來源: 有色寶

  外媒5月15日消息,倫敦金屬交易所(LME)的交投量經過多年遲滯後意外增長,這料將成為本周在香港召開的LME亞洲金屬研討會的主題。這是金屬行業在亞洲舉辦的大盛會。

  2018年第一季LME總成交增長3%,這種趨勢可能會持續。美國制裁打擊全球第二大鋁生產商俄鋁,並掀起LME旗艦鋁期貨的交投熱潮之後,IME的交易獲得提振。

  短天期品種交易費率下降也帶動交鉛量卜升。在此歡亞洲年會上,LME母公司香港交易所將會願意談到這個話題。

  制裁對鋁市的影響也將是一個重要主題。部分會員提出對於與受制裁企業結算LME合約的擔優之後,LME自4月17日起將俄鋁從其獲批品牌名單中剔除。兩天後鋁交投量創下紀錄。

  針對俄鋁及其它俄羅斯企業、商人及政府官員的制裁是在4月宣布的。

  俄鋁金屬在LME仍處於暫停交易狀態,但在美國財政部給予俄鋁客戶更多時間來遵守制裁規走後,LME正在關注情況發展。

  金屬行業也在等待LME詳細披露針對現金結算臺約的新計劃,這些合約有可能包括用於電池的鈷和鋰等新能源材料。LME已表示,計劃在今年底到明年初推出現金結算的地區性鋁升水合約、一項氧化鋁合約及一項歐洲合金合約。

  與會者還將關注香港交易所去年以極大熱情宣布在深圳前海設布全屬交易平臺後,是否有任何更新消息。

  “雖然對於(該平臺)何時啟動,我們還沒有時間表,但也並未擱置,“香港交易所一位發言人表示,並稱該交易所正在努力調整其業務模式,來迎合大陸市場。

(責任編輯:簡兒)
上一篇:

能源局:4月份全社會用電量同比增長7.8%