你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

中鋁山西新材料精細氧化鋁公司實現首季“開門紅”

2018-05-16 10:21:11 來源: 有色寶

  一季度,中鋁山西新材料精細氧化鋁公司緊緊圍繞公司首屆職代會精神,以“扭虧脫困我有責”為契入點,眼睛向內找問題,嚴格落實二十項規定,全力以赴穩產創效,擬薄水鋁石生產線產量超計劃4.7%,產銷持平,累計實現利潤205.43萬元,實現了首季“開門紅”。

  今年以來,精細氧化鋁公司領導班子自加壓力,認真分析公司發展面臨的市場環境,組織技術骨幹、一線黨員召開專題討論會,統一認識,細化穩產提產的具體措施;黨員幹部主動承擔急難險重任務,形成了爭分奪秒搶時間,齊心協力為生產的良好氛圍,使團隊的凝聚力和向心力都集中到生產經營工作中。

  2月份,石灰工區成立後,公司以石灰爐窯的隱患排查、治理為突破,成立專題工作組,堅持運行設備的潤滑、緊固為先,逐步提高設備自控性能,為穩產提產提供支持。3月份該公司搶抓時機,組織了S18皮帶和2#石灰窯的周期性大修,全月石灰爐窯運行穩定,保證了氧化鋁生產用灰需要。

  堅持以主體設備檢修工期為主的周期性檢修清理制度,擬薄水生產線的清理檢修以石灰爐維修周期為中心,分層次倒排任務,清理項目具體到每個班組,檢修工期責任到個人,縮短了檢修時間,一季度,共組織計劃性的臨時檢修3次,係統停產時間59小時,較2017年同期減少48小時,為穩產高產贏得了時間。同時,過濾機、烘幹爐等主體設備高效運轉,3月份擬薄水產量達到1595噸,再創歷史最好水平。

  銷售人員積極深入市場,加大市場調研和信息收集力度,積極拓展銷售渠道,在保證與大客戶合同儲備的同時,爭取小微客戶及潛在客戶,一季度,銷售低鈉產品30餘噸,開拓了新產品市場,實現了銷售創效。

  同時,充分發揮績效引領作用,在過濾機、分解崗位開展勞動競賽,激發了崗位員工比產量、比技能、比貢獻的熱情;推廣優秀員工的成功做法,將濕法工區甲班的優秀操作法在工區推廣,命名為段慧豪操作法,為全體員工樹立了標桿;結合“兩帶兩創”活動,以黨員突擊隊、共產黨員機臺等有效載體,進一步增強團隊合作意識、員工責任意識;繼續開展合理化建議,有效調動了廣大幹部員工幹事創業的熱情。(中鋁山西新材料公司供稿 作者:蘇國勤 師康傑)


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

鋁電解電容下遊應用領域廣闊 市場空間接近60億美元