你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

文燦股份澄清:兩種鋁合金材料不具備可比性

2018-05-16 10:41:52 來源: 中國證券報

  文燦股份5月15日早間公告,近日,有媒體報道:文燦股份鋁合金採購單價相比天津立中集團股份有限公司(以下簡稱“立中股份”)偏低等。

  公司發布澄清聲明表示:市場上鋁合金類別不同採購價格也存在一定差異。公司採購的鋁合金原材料主要是高壓壓鑄係列鋁合金;而立中股份產品所需的主要原材料為鋁合金A356,與公司採購的鋁合金原材料在成分和性能上均存在較大差異,採購價格也存在一定差異。針對媒體報道中關於2017年上半年鋁合金採購單價低於立中股份的質疑,實際上,公司2017年上半年向立中集團體係內相關公司採購的是高壓壓鑄係列鋁合金的多種型號材料,其綜合平均採購單價為13.88元/Kg,低於立中股份披露的單一鋁合金材料A356採購單價14.31元/Kg,差異較小,處於合理水平。上述媒體報道將文燦股份多種高壓壓鑄鋁合金平均採購價格與立中股份單種鋁合金A356的平均採購價格進行比較,兩者不具備可比性。(董寧寧)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

環保督察整改任務已完成超過七成