你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

明泰鋁業為您揭秘軋機屆的黑馬“真面目”——六輥冷軋機

2018-05-16 10:48:50 來源: 有色寶

  近日,中國第四臺2800mm六輥冷軋機在明泰鋁業試機成功,即將量產,這意味著之前主要依賴進口的超寬幅鋁板將進一步國產化,中國制造之美將在明泰鋁業上演。

  據悉,明泰鋁業的這臺六輥冷軋機機速可達1200米/分鐘,是普通軋機的3倍,可生產的成品寬度最寬可達2650mm,成品寬度更是其他普通軋機無法企及的。普通軋機無法生產的寬幅幕椌O(1100,3003)、鋁母線(1100,1060)、超寬船板(5083/5086)、罐車料(5083,5454,5182)、LNG儲罐(5083)、料倉(5052,3003)、新能源大巴蒙皮板(3003,5052,5083)、C82運煤車(5083,5086)、天線鍋料(3003)、中分合同等鋁材產品,在這臺軋機上都能輕松搞定,並且產品板型更好、板面更光潔細膩、厚度公差更小,性能也更加穩定,經檢測,各項指標都遠超國標。

明泰鋁業為您揭秘軋機屆的黑馬“真面目”——六輥冷軋機

  鋁材在軋制過程中的產品質量主要表現在厚薄均勻度、板形平整度和表面光潔度三個方面。熱軋軋機生產的產品會出現粗糙、麻點、壓入氧化皮等缺陷,而冷軋軋機常溫軋制,可有效避免高溫對鋁板表面的影響,產品的表面質量更好,板面更光潔細膩;眾所周知,德國西馬克公司的六輥冷軋機的中間輥有輥型,這能夠減少軋輥對軋件寬度以外的有礙彎矩,保持輥縫平直,從而達到控制板型的目的,六輥冷軋機生產的鋁板板面平直度,板凸度都更好。

明泰鋁業為您揭秘軋機屆的黑馬“真面目”——六輥冷軋機

  “千堸迂`有而伯樂不常有”,一臺好的設備只有遇到它的“伯樂”,才能更好的發揮產能優勢。明泰鋁業為了使六輥軋機的優勢最大化,專門為這臺軋機配備了具有多年冷軋機實操經驗的設備操作人員和技術人員,並且進行了多次投料試驗,從而使明泰總結出了一套針對不同產品,配置不同設備參數並且保障生產安全的生產經驗,如:專門用來軋制特殊鋁用的EDT模式,為分切料量身定制的CVC模式以及為了保證產品的性能要求制訂的EBS模式等等。

  目前這臺設備已經成功投產,隨著訂單量的增加,高速六輥冷軋機的產能將得到釋放,在中國高端寬幅鋁板加工領域,未來可期!(明泰鋁業供稿)

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

高盛上調中國宏橋股票評級 因鋁價上漲