你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

工信部:鞏固協同推進機制和法治化機制 促使一批落後產能退出

2018-05-21 16:23:32 來源: 證券時報網

  據工信部網站21日消息,5月18日,為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實中央經濟工作會議和《政府工作報告》有關淘汰落後產能的部署,工業和信息化部黨組成員、副部長王江平主持召開淘汰落後產能工作部際協調小組辦公室會議暨督導檢查動員培訓會議並講話。

  王江平表示,經國務院同意,對各地2017年工作開展情況和2018年工作部署情況進行督導檢查,是部際協調小組今年的一項重點工作。通過督導檢查,切實落實地方政府負總責、企業主體責任和部門職能職責,鞏固協同推進機制和法治化機制,促使一批落後產能退出。

  王江平要求,各督導組要不折不扣落實《淘汰落後產能工作督導檢查方案》提出的各項要求,督導檢查中要做到程序到位、逐項落實、問題找準、作風過硬,要列出問題清單,提出整改要求,確保取得實實在在效果。

(責任編輯:靜水)