你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

剛損失一家銅冶煉廠,韋丹塔又逢氧化鋁廠關停威脅

2018-06-13 11:49:22 來源: 文華財經

  據外電6月13日消息,由於示威衝突致人死亡,印度一地方政府下令關停韋丹塔資源公司運營的一家銅冶煉廠,然而禍不單行,該公司又面臨新的挑戰。當地部落居民及環保人士聯手要求關停一家氧化鋁廠。

  環保激進分子及當地民眾多年來一直反對倫敦上市公司韋丹塔在奈彥吉利山開發鋁土礦的計劃。位於東部奧娷蘑鼓漫`彥吉利山區被當地部落視為神聖之地。

  在要求印度南部泰米爾納德邦一銅冶煉廠關閉的示威活動中,警方向遊行示威者開槍,導致13人死亡。對於要求關停奧娷蘑僥韙ずT廠的抗議者來說,韋丹塔銅冶煉廠事件給他們帶來了新的動力。該公司正在尋求對奧娷蘑像o一氧化鋁廠進行擴建。

  6月5日,當地部落首領在該廠附近的集會上表示,“我們將為奈彥吉利山獻出熱血及生命”

  奧娷蘑鼓漁韙ずT廠缺乏當地資源,主要使用的是成本高昂的進口鋁土礦,產地遠及巴西和幾內亞。進口鋁土礦從相鄰的安德拉邦一港口通過鐵路運抵奧娷蘑飽C這在經濟角度是不合理的。

  韋丹塔一位高管承認,在奈彥吉利山採礦仍是長期目標。

  “做生意就承擔風險,在那片叢林中建立冶煉廠的所有目標就是拿到鋁土礦供應。”

  韋丹塔的本意是通過當地政府所有的一家礦業公司從奈彥吉利山開採鋁土礦,再供應給奧娷蘑鼓漁韙ずT廠。該礦業公司也支持這一項目。

  然而,在當地村民及國際人權組織的反對下,該計劃於2013年被聯邦政府及高法院駁回。兩年後,奧娷蘑兢桯洐垮珜o一計劃,但未能成功。

  韋丹塔發布聲明表示,將參與奧娷蘑鼎狾雪s鋁土礦的競拍,該邦擁有全印度70%的鋁土礦資源。

  針對是否仍希望開採奈彥吉利山鋁土礦資源的問題,該公司未給出答案。奈彥吉利山區的鋁土礦資源估計在8800萬噸,根據目前每年500萬噸的需求計算,這足以支撐氧化鋁廠大約17年的需求。

  生產1噸氧化鋁需要大約3噸鋁土礦。

  韋丹塔計劃該廠年氧化鋁產能擴大至600萬噸,上述高管稱,與擴產計劃有關的環保等部門相關許可均已到位。

  上一財年,該廠產出氧化鋁120萬噸,目前年產能在200萬噸。

(責任編輯:靜水)