你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

重慶招鋁與西南大學簽署產學研合作協議

2018-06-15 09:49:39 來源: 有色寶

  6月11下午,西南大學材料與能源學部副部長程南璞一行來重慶招鋁就鋁合金材料設計開發、產品結構設計、產學研應用研究、學生聯合培養等問題進行了廣泛座談與交流,得到了公司董事總經理羅永雄、總工程師王玨熱情接待。

  羅總首先介紹了重慶招鋁的基本情況以及未來企業發展方向。重慶招鋁是招商集團的全資子公司,未來將按照國家“一帶一路”和國家產業發展方向,大力發展海工裝備,不斷優化產品結構。重慶招鋁在今後的發展中有許多技術項目和科研項目,需要通過產學研應用合作才能得到有效解決,非常希望與西南大學材料與能源學部合作,發揮各自優勢,不斷創新。通過產學研應用項目開發,人才培養,共同促進行業健康發展。

  程南璞副部長表示,西南大學做為國家211和雙的大學,在學科建設和師資方面擁有較強優勢,希望能通過與重慶招鋁這樣的央企合作,充分發揮雙方的優勢,將產學研研究開發落到實處,並且符合國家對高校辦學的要求,讓更多的教師能參與到國家的海工輕量化項目中來,充分發揮他們在材料機理、模型建立、倣真模擬等方面的優勢,更好服務於應用技術開發,通過校企合作,探索出一條高校產學研應用和人才培養新模式。

  通過座談交流後,雙方簽署了《產學研合協議》和《產教實習培養協議》,會後在羅總陪同下,參觀了工廠生產線。(重慶招鋁供稿)

(責任編輯:靜靜)