你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

廣西百礦鋁業有限公司獲評“廣西智能工廠示範企業”

2018-07-03 10:49:50 來源: 右江日報

  近日,自治區工業和信息化委員會公布《2018年廣西智能工廠示範企業名單》,廣西百礦鋁業有限公司榮登榜單,成為25家“廣西智能工廠示範企業”之一。

  據了解,近年來,該公司在加快推進電解鋁智能化生產和制造上不斷努力,圍繞電解槽生產人、材、物等資源環境實現數字化建模,自動化控制率達80%以上。一是以智能型計算機控制係統,電解槽熱場、電場、磁場等生產實踐應用研究為支撐點,建立技術平臺和管控平臺“兩翼齊飛”的管控模式,實現降本增效,節能降耗,延長槽壽命的目的。二是圍繞以建設“智能工廠”,實現電解鋁工業生產關鍵工序數控化率,大型管理係統集成化率,基礎數據採集率等目標為長期目標。

  據悉,同時入選的企業還有玉柴機器、柳州鋼鐵、上汽通用五菱、梧州新華電池等企業。(馬雁飛 岑加茂


(責任編輯:靜水)