你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁行業  >  正文

寧夏銀川:未按期淘汰落後產能地區暫停項目審批

2018-07-03 16:24:15 來源: 新華網

  為優化能源結構,加強大氣污染防治,寧夏銀川市將制定和實施電力、鋼鐵、水泥、化工等重點行業淘汰落後產能年度計劃,對未按期完成淘汰落後產能任務的縣(市)區實行項目“區域限批”,暫停地區項目環評、核準和審批。

  記者從銀川市政府了解到,為加快化解過剩產能,銀川市將建立以提高節能環保標準倒逼過剩產能退出的機制,制定年度化解鋼鐵、水泥、煉焦等行業過剩產能計劃,並清理產能過剩行業違規在建項目,違規項目中尚未開工建設的不準開工,正在建設的停止建設。全市不得新建、改(擴)建電解鋁、鐵合金、鋼鐵、水泥、平板玻璃、焦炭等重污染和產能過剩行業項目。

  同時,銀川市將鼓勵重點用能企業提前淘汰低端、低效產能和加快技術裝備更新換代、倒閉產業轉型升級,支持優勢企業兼並、收購、重組落後產能企業。此外,銀川市還將推廣節能環保技術,對現役燃煤發電機組進行節能增效和環保提標改造,力爭於今年年底前完成全市小火電機組淘汰任務。


(責任編輯:靜水)