你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

氧化鋁減產持續進行

2018-07-10 08:47:17 來源: 財新網

  國內鋁價連續下跌近兩個月之後,國內鋁企近期連續釋放氧化鋁減產消息。7月5日晚間,中國鋁業股份有限公司稱對公司山西部分氧化鋁生產線實行彈性生產,涉及氧化鋁產能約77萬噸。

  中國鋁業是中國第一大氧化鋁提供商、第二大電解鋁供應商,2017年電解鋁年產量為350萬噸,氧化鋁產量1600-1700萬噸。

  除中國鋁業外,近期山西交口肥美鋁業有限責任公司、山西孝義市田園化工有限公司宣布對部分氧化鋁生產線進行檢修,影響產量共計少於3.8萬噸;河南洛陽香江萬基鋁業有限公司則計劃關停一條數十萬噸產能的氧化鋁生產線;山西信發(孝義)延遲其100萬噸/年的新增產能的投放,原先是預計於7月份投產;錦江集團旗下山西孝義興安化工和河南三門峽開曼於近期各停產一條氧化鋁生產線,涉及產能約120萬噸/年。

  氧化鋁年產能220萬噸的開曼鋁業(三門峽)有限公司本周計劃暫停一條氧化鋁生產線。該企業共有5條生產線,由於鋁土礦供應持續緊缺,氧化鋁價格低於成本,本周計劃暫停一條年產能50萬噸的生產線。


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

通遼市北部地區鋁產業環境源頭治理取得重大進展