你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  鋁企風採  >  正文

四通新材擬25.5億收購天津企管及其控股子公司立中股份

2018-07-11 08:25:51 來源: 中國證券網

  四通新材公告,公司擬向天津東安發行股份購買其持有的天津企管100%的股權,向天津明德、天津拓進、天津新銳、多恩新悅和深圳紅馬發行股份購買其持有的立中股份4.52%的股權。天津企管本身無實際經營業務,其直接持有立中股份70.36%的股權,通過香港臧氏間接持有立中股份25.12%的股權。本次交易完成後,公司將通過直接及間接方式持有立中股份100.00%的股權。本次交易中擬購買資產的交易價格合計為255,000萬元,按照本次發行股票價格10.68元/股計算,本次擬發行股份數量為238,764,042股。同時,公司擬以詢價方式向不超過5名符合條件的特定對象非公開發行股份募集配套資金不超過88,000.00萬元,募集配套資金在扣除發行費用後將用於年產400萬只輕量化鑄旋鋁合金車輪和100萬套汽車高強鋁懸挂零部件項目和工業4.0智能工廠改造投資項目。

  立中股份主要從事鋁合金車輪的研發、設計、制造和銷售。本次交易完成後,公司能夠借助標的公司迅速切入鋁合金車輪制造業。

  根據有關監管要求,公司股票自2018年7月11日開市起停牌。

(責任編輯:靜靜)
上一篇:

瑞士就美國鋼鋁關稅向WTO提請申訴