你好,歡迎來到世鋁網 [請登錄] [免費注冊]
當前位置: 世鋁網  >  鋁業資訊  >  行業聚焦  >  正文

美公布對華2000億美元關稅清單 貿易戰恐再升級

2018-07-11 11:03:11 來源: 財新網

  美國特朗普政府公布進一步對華加徵關稅清單,擬對約2000億美元中國產品加徵10%的關稅,涉及海產品、農產品、水果、日用品。關稅清單長達195頁。

  美國東部時間7月10日晚,一位特朗普政府高級官員舉行電話會並表示,新一輪關稅措施將歷經公眾評論,並在8月20日至23日舉行聽證會。特朗普政府將在8月30日公共評論期結束後採取進一步決定。

  美國股市在盤後有所反應。截至19時48分,道瓊斯工業平均指數期貨下跌227點,標準普爾500期貨指數以及納斯達克期貨指數分別下跌與20點和50點。離岸人民幣兌美元跌幅擴大至350點,截至19時58分報6.6825。張琪 蔣夢婕)


(責任編輯:靜靜)
上一篇:

美鋼鋁關稅遭北歐反對 芬蘭出口損失2億